O Amazonas FC conquistou a vitória fora de casa contra o Brusque, neste domingo (22), no Estádio Augusto Bauer. Com um placar de 2 a 1, pela final da Série C do Campeonato Brasileiro.

Após empate por 1 a 1 no jogo de ida, os visitantes saíram atrás, mas buscaram o empate ainda no primeiro tempo do jogo de volta e viraram na segunda etapa para garantir o título inédito. É o primeiro título nacional da história do Amazonas FC e do futebol amazonense como um todo.

Os dois finalistas já tinham vaga garantida na Série B, mas a vitória tem gosto especial O para o Amazonas.

Fundada em 2019, a equipe conquistou o seu primeiro título nacional. Paysandu e Operário completam a lista de times que subiram para a segunda divisão do Campeonato Brasileiro.