O Flamengo venceu o Grêmio por 3 a 0, em jogo válido pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro, neste domingo (11). As equipes protagonizaram um bom jogo de futebol, com grandes chances para os dois lados. O Fla abriu o placar ainda no primeiro tempo, após bela assistência de Wesley para gol de Everton Cebolinha. No segundo tempo, o Rubro-Negro continuou criando boas chances, dominou grande parte do duelo e ampliou o marcador com Pedro. Nos acréscimos, Bruno Henrique, voltando a marcar após longo período lesionado, sacramentou a vitória e levou a torcida à loucura no Maracanã.

O último gol de Bruno Henrique antes deste domingo tinha sido no dia 9 de abril de 2022, quando marcou no empate em 1 a 1 com o Atlético-GO. Meses depois, no dia 15 de junho, ele sofreu uma grave lesão no joelho e só voltou a jogar no dia 16 de abril deste ano.

Com o resultado, o Flamengo se mantém vivo na briga pelo Campeonato Brasileiro e entra definitivamente no G-4. O Rubro-Negro assume a terceira posição na classificação, com 19 pontos. Já o Grêmio deixou o grupo dos quatro melhores da competição e está na sexta colocação, com 17 pontos. Os clubes agora voltam a entrar em campo só após a Data Fifa.

DISPUTA ACIRRADA DIFICULTA FLAMENGO

Os primeiros minutos do confronto foram muito acirrados, jogo bem lá e cá, com boas oportunidades para ambas as equipes. O Flamengo sofreu um pouco com a desorganização defensiva e tomou alguns sustos, mas logo conseguiu arrumar a casa e reequilibrar o duelo. Por outro lado, o Rubro-Negro também criou boas chances de gol, mas desperdiçou alguns lances cruciais.

WESLEY BRILHA E FLAMENGO ABRE O PLACAR COM CEBOLINHA

Um dos jogadores recuperados por Jorge Sampaoli, o lateral-direito Wesley fez uma excelente roubada de bola e gerou uma belíssima assistência para Everton Cebolinha. O camisa 11 tirou Kannemann da jogada e, com a famosa ‘lei do ex’, abriu o placar no Maracanã. Fim do primeiro tempo: 1 a 0 Flamengo.

MUDANÇAS IMPORTANTES PARA O SEGUNDO TEMPO

O Flamengo já voltou do intervalo sem Gabigol e Léo Pereira, que deixaram o campo para as entradas de Pedro e Ayrton Lucas. O camisa 10 foi substituído por precaução, após estar retornando de lesão no quadríceps. Ayrton entrou para dar profundidade ao setor. Aos 17 minutos, Sampaoli mexeu novamente: Arrascaeta deixou o gramado para a entrada de Victor Hugo.

JOGO SEGUE DISPUTADO, MAS FLAMENGO É SUPERIOR E AMPLIA O PLACAR

O Rubro-Negro iniciou o segundo tempo com períodos de desatenção e correu alguns riscos, mas se reencontrou na partida e não demorou para ampliar o placar. João Paulo foi pressionado na saída de bola, errou o tempo e deu um presente para Pedro, que só precisou arrematar a jogada e mandar pro fundo das redes. Flamengo 2 a 0.

Em grande jogo de bola, a consagração do placar saiu dos pés de Bruno Henrique. Ele voltou a marcar depois de meses parado pela lesão mais grave da carreira. No último minuto da partida, o atacante recebeu sozinho e cabeceou para o fundo do gol. Fim de papo no Maraca: Flamengo 3 a 0.