Em duelo realizado nesta sexta-feira, dia 9, no estádio Mané Garrincha, em Brasília, a Seleção Colombiana venceu o Peru por 3 a 2 e garantiu o terceiro lugar na Copa América. O destaque do confronto foi o meia Luiz Díaz, que fez dois gols, sendo o segundo já nos acréscimos e que garantiu a vitória para a Colômbia.

Após a seleção peruana abrir o placar com Yotún, ex-Vasco, no primeiro tempo, a seleção colombiana retornou com tudo para a segunda etapa e virou o jogo com gols de Cuadrado e Luis Díaz. Lapadula, porém, empatou o confronto após cobrança de escanteio. Quando a partida se encaminhava para os pênaltis, Luis Díaz acertou um chute de fora da área e garantiu a vitória para Colômbia nos acréscimos.

Com o fim da participação na Copa América, as duas seleções só voltam a entrar em campo pelas Eliminatórias da Copa do Mundo, em setembro. A Colômbia terá pela frente a Bolívia fora de casa. Já o Peru vai receber o Uruguai.